Восковая депиляция

depill


В настоящее время в качестве тягучей массы используется воск, что объясняет другое название биоэпиляции – ваксинг (от англ. wax – воск), или восковая депиляция
Твердый воск используется на основе сосновой смолы или нефтепродуктов, чтобы масса не расплескалась и не слишком прилипала, в её состав включают растительное или лимонное масло. Горячий состав наносится на тело при температуре 38-42С по направлению роста волос. Кожа во время процедуры разогревается, открываются поры, и волосы вместе с воском удаляются довольно легко. Благодаря каучуковым добавкам воск полностью повторяет рельеф кожи, поэтому ему доступны такие «трудные» зоны, как подмышечные впадины и область бикини.


Основа мягкого воска – смесь сосновой смолы и размягчителей. Теплые воски выпускаются в роликовых кассетах или в банках. Воск разогревается в специальных нагревателях и наносится по росту волос, а затем снимается специальной бумажной полоской против роста волос. После процедуры остатки теплого воска необходимо снять специальным маслом, которое одновременно успокаивает кожу.


Индивидуальные особенности

1) Состав воска
Особое внимание при выборе воска следует обращать на состав смеси. Туда могут входить экстракты растений, другие биологически активные вещества, витамины, минералы.
Для чувствительной кожи особенно хорош воск с оливковым маслом или экстрактом ромашки. 
Для эпиляции зоны бикини предпочтительнее смесь с минеральными комплексами. 

2) Настроение перед процедурой
Ни в коем случае не стоит проводить восковую депиляцию, если у Вас стресс или просто плохое настроение. Дело в том, что настроение контролируется гормонами. Обратное утверждение тоже справедливо. В состоянии стресса содержание эндорфинов, серотонина и окситоцина в крови снижено, а стало быть, снижен и порог болевой чувствительности, и сама боль воспринимается острее. 
По той же причине (нестабильность гормонального статуса) не стоит идти на процедуру в период ПМС и во время месячных. Неприятные ощущения будут значительно сильнее, чем в любое другое время.

3) Противопоказания
Различные заболевания кожи (будь-то воспаления, фурункулезы, импетиго и т.др., микозы и лишаи, различные вирусные дерматозы, в том числе – герпесный; аллерго- и нейродерматозы; и уж тем более - псориаз, красная волчанка, склеродермия, чесотка, демодекоз, туберкулез кожи, бореллиоз и проч.).
нарушения целостности кожного покрова (порезы, раны, ссадины, раздражения, ожоги – даже самые незначительные);
сахарный диабет;
новообразования на коже

Эпиляцию зоны бикини и сосков ни в коем случае нельзя проводить в домашних условиях. Такую процедуру может провести только опытный мастер в клинике или салоне красоты. 

 

 

                              Кислотный педикюр

 oxygen

 

Кислотный педикюр - идеальное решение таких проблем, как натоптыши и мозоли. Препарат сделан на основе гликолевой кислоты. Гликолевая или оксиуксусная кислота принадлежит к группе альфа-гидрокислот (AHA) или фруктовых кислот.

 

В большом количестве она содержится в незрелых плодах винограда, сахарном тростнике и свекле. Данное органическое соединение обладает высокой проникающей способностью по сравнению с родственными веществами благодаря молекуле наименьшего размера. Это свойство и стало одной из основных причин ее использования в косметологической практике в качестве отшелушующего средства.

 

Глубина проникновения кислоты определяется концентрацией раствора и временем воздействия. Посредством применения гликолевой кислоты производят удаление ороговевших клеточных слоев с поверхности кожи. Она обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием.

 

Химический пилинг с использованием гликолевой кислоты менее травматичен по сравнению с механическими воздействиями. Оксиуксусная кислота может использоваться в химическом пилинге как самостоятельно, так и в составе комплексных препаратов, например, в сочетании с другими фруктовыми кислотами или щелочными добавками.

 

Каждый из нас, посещая косметолога или делая гликолевый пилинг, ощущает положительный результат этой процедуры на себе. Идет естественное отшелушивание омертвевших клеток и замедляется их рост. Тот же самый процесс происходит на стопах.

 

 

 

 

г.Киев, ул. Московская, 37/2, подьезд 2, этаж 1, оф. 25, код127
(одновременно)

Получить консультацию и записаться можно с понедельника по субботу с
09:00 -  18:00, позвонив по телефону: (063) 589-14-16